Рестораны и выставки с дополненной реальностью

Чтобы понять в каком веке мы живем, не обязательно идти в научные лаборатории, достаточно просто взглянуть на свой мобильный телефон. Сейчас изо всех сил продвигают шлемы виртуальной реальности, но настоящим открытием стала именно дополненная реальность.

Бельгийская студия анимации Skullmapping, под руководством художника и дизайнера Антона Вербека и режиссера и аниматора Филипа Стеркса выпустила серию забавных роликов под названием «Маленький шеф-повар» (Le Petit Chef). Ну и что? Что тут особенного? — скажете вы. Да только вот этот маленький кулинар демонстрирует тонкости приготовления блюд прямо на сервированном столе, иногда даже рискуя собственной жизнью, только чтобы угодить клиентам.

Каждый клип создаёт убедительную иллюзию того, что Маленький-шеф взаимодействует с гостями, ожидающими трапезы.

Всё сделано настолько точно и реалистично, что на всем протяжении шоу в голове не появляется и мысли, что это всего лишь иллюзия.

Но Антон и Филип пошли дальше и организовали еще более оригинальное шоу под названием «Вторжение в галерею» (Gallery Invasion). Этот проект был представлен в галерее работ Антона Вербека в их родном городе Левен, Бельгия. Его показали небольшой группе людей, чтобы заснять их реакцию на происходящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *